栗ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 栗 20個
- 水 360cc
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- ごま塩 適量
- NEWクレラップ 適量
作り方
-
1
米は洗い30分ほど水につけておく。
栗はむいておく。 - 2 圧力鍋に米・水・塩・みりん・栗を入れ蓋をし強火にする。ピンがあがったら弱火にして3分加圧し、自然放置して10分程蒸らす。
- 3 ラップを広げてごま塩をラップの上にかけてその上に栗ご飯をのせておにぎりをつくる。
- 4 NEWクレラップを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません