アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとエビのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単にできる前菜。おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
エビ(ゆで)
30~40g
●マヨネーズ
大さじ1
●しょうゆ
少々
●マスタード
小さじ1/2
●塩・コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞模様に削り、6~7mm厚さに切る。
  2. 2
    エビは粗く刻み、●を混ぜ合わせてあえる。
  3. 3
    1のきゅうりの上に2のエビをのせ、イタリアンパセリを飾って完成。

きっかけ

友達を呼んでパーティをするときに作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
オードブルむきえびきゅうりクリスマスオードブル
料理名
きゅうりとエビのオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする