夏野菜でヘルシー!ナスとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタを茹でるお湯を沸かしている間に、ナスを1センチ程の厚さに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。中火で焦げないように調整しながらナスの両面を焼きます。
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- 2
- 焼けたナスは、一旦、皿に取り上げておきます。ナスを取り上げたら、フライパンは洗わずにそのまま使います。
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- 3
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- フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で炒めます。次に、好みの大きさに切ったハムとウィンナーを入れ、軽く炒めます。さらに、角切りにしたトマトも混ぜ合わせ、炒めます。
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- 4
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- 3に、トマトピューレと水、固形コンソメを入れひと煮立ちさせます。ひと煮立ちさたら、焦げないように、弱火にして、ブラックペッパー、バジルを少々入れます。
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- 5
- 4がひと煮立ちする間に、パスタを茹でます。茹で上がったパスタは、お湯を切り、4のフライパンの具材にからめます。パスタに4のソースがからんだら、銘々皿にパスタだけ取り分けます。
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- 6
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- フライパンに残っている4のソースに1のナスをさっと混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、5のパスタに盛り付けます。パスタが冷めないうちに、チーズ、パセリを振りかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスは、やわらかくなるまで、じっくり焼くとジューシーでおいしいです。
きっかけ
じぃじの夏野菜がたくさんとれたので作ってみました。
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