アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でヘルシー!ナスとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana07hana
夏野菜たっぷりのパスタです。

材料(5人分人分)

ナス
大3本
オリーブオイル
大4さじ
トマトピューレ
300g
にんにく
2片
ハム
6枚
ウィンナー
6本
トマト
大2個
スパゲティ
500g
固形コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
チーズ(とけるタイプ)
大3さじ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしている間に、ナスを1センチ程の厚さに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。中火で焦げないように調整しながらナスの両面を焼きます。
  2. 2
    焼けたナスは、一旦、皿に取り上げておきます。ナスを取り上げたら、フライパンは洗わずにそのまま使います。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で炒めます。次に、好みの大きさに切ったハムとウィンナーを入れ、軽く炒めます。さらに、角切りにしたトマトも混ぜ合わせ、炒めます。
  4. 4
    3に、トマトピューレと水、固形コンソメを入れひと煮立ちさせます。ひと煮立ちさたら、焦げないように、弱火にして、ブラックペッパー、バジルを少々入れます。
  5. 5
    4がひと煮立ちする間に、パスタを茹でます。茹で上がったパスタは、お湯を切り、4のフライパンの具材にからめます。パスタに4のソースがからんだら、銘々皿にパスタだけ取り分けます。
  6. 6
    フライパンに残っている4のソースに1のナスをさっと混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、5のパスタに盛り付けます。パスタが冷めないうちに、チーズ、パセリを振りかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスは、やわらかくなるまで、じっくり焼くとジューシーでおいしいです。

きっかけ

じぃじの夏野菜がたくさんとれたので作ってみました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
関連キーワード
ナス トマト パスタ 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする