うちのおやつ・うちのサンド「クロックムッシュ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- パンの耳か超熟10枚切
- 10枚
- バター
- 50g
- スライスチーズ
- 5枚
- ハム
- 5枚
作り方
-
- 1
- すべてのパンに片面バターを塗る。
-
- 2
- チーズとハムを挟んで、パンがきつね色になりチーズが溶けるまで焼く。(チーズが溶ける前にパンが焦げそうならアルミに包んで焼く)
-
- 3
- 食べやすく切ったら
★できあがり★
おいしくなるコツ
パンが薄いほど美味しいです。パン屋さんで耳がたくさん買えたりもらえたら、是非作ってください!手に入らない場合は、超熟でもおいしく作れます。
きっかけ
中学生の頃、母がよく作ってくれました。