うちのデザート「フルーツ盛合せ」 スイカ・メロン レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイカ か メロン
- 1玉
- キウイ
- 2個
- カットフルーツ(パインやモモ)、缶詰でも
- 1パック
- 巨峰(なければ冷凍ブルーベリーでも)
- 1/2房程度
作り方
-
- 1
- スイカ(メロン)は半分より上の方でカット。下部分を皿にする。皿になる側のふちを1cm以上残し、ぐるっと包丁で切り込みをいれる。中身をくりぬく。
-
- 2
- くりぬいた中身を一口大にカットする。(きれいにカットできたものを使う。)
-
- 3
- キウイは皮を向き輪切りに、巨峰は水洗いしてふく。
-
- 4
- 2と3、カットフルーツを1のスイカ(メロン)皿に色よく盛り付ける。
おいしくなるコツ
巨峰が入ると色が良いです。ない場合は、冷凍ブルーベリーでも!
きっかけ
子供の誕生日メニューを華やかにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません