ねぎとムール貝のトマトソースペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ムール貝は解凍しておく。
長ネギは斜めに切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。(表示時間より2分ほど短め)
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
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- 4
- 長ネギとマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
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- 5
- パスタのゆで汁で溶いたコンソメを入れ、トマト缶も加えて少々煮込む。
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- 6
- ゆで上がったペンネの水分を切って5に加え、混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
冷凍ムール貝があったので、庭にできたねぎと一緒にパスタにしました。
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