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ねぎとムール貝のトマトソースペンネ レシピ・作り方

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petitpoussin
冷凍のムール貝を使って、簡単トマトソースペンネ。

材料(4人分)

ペンネ
360g
ムール貝(冷凍・下処理済み)
20個
長ネギ
100g
マッシュルーム
1パック
にんにく
2~3片
白ワイン
大さじ4
コンソメ
1個
パスタ茹で汁
お玉1杯
トマト缶
1缶
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ムール貝は解凍しておく。
    長ネギは斜めに切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。(表示時間より2分ほど短め)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
  4. 4
    長ネギとマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
  5. 5
    パスタのゆで汁で溶いたコンソメを入れ、トマト缶も加えて少々煮込む。
  6. 6
    ゆで上がったペンネの水分を切って5に加え、混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

冷凍ムール貝があったので、庭にできたねぎと一緒にパスタにしました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタムール貝その他のパスタ
料理名
ねぎとムール貝のトマトソースペンネ

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