材料(3人分)
- こんにゃく
- 100g
- 竹輪
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 50g
- 間引き大根
- 80g
- ●水
- 300ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げ、竹輪、人参、こんにゃく、間引き大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて人参、こんにゃく、油揚げ、竹輪の順に入れて煮る。
-
- 3
- ②に間引き大根を入れて少し煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
少し濃い味付けになってしまったので調味料の分量を調節して下さい。
間引き大根は煮過ぎないこと。
きっかけ
家にあった材料で作りました。