材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- レタス
- 3~4枚
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 少々
- ●リケン青じそドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
卵はゆでて半分に切る。
-
- 3
- お皿に1と2を盛り、混ぜ合わせた●をかけて完成。
おいしくなるコツ
アボカドはレモン汁をふって、黒くならないように。
きっかけ
いつものマヨ風味のアボカドサラダを、和風の味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません