材料(3人分)
- 竹輪
- 20g
- 間引きかぶ
- 50g
- ワカメ(あれば)
- 1g
- ネギ(あれば)
- 2g
- 水
- 600ml
- ダシの素
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、間引きかぶは3cmくらいに竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて竹輪、味噌を溶いて入れる。
-
- 3
- 具が煮えたら間引きかぶ、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は全部煮過ぎないこと。
きっかけ
間引きかぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません