材料(3人分)
- ほうれん草
- 20g
- ワカメ
- 1g
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 20g
- 玉葱
- 50g
- ゴマ
- 1摘み
- ●水
- 600ml
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、人参は短冊切り、玉葱は半月切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
- 2
- ほうれん草をボイルする。
-
- 3
- 鍋に●とキャベツ、人参、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 4
- ③にワカメ、ほうれん草、ゴマを入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。