うちのおかず「だし巻きの素で炒り卵」 レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 出し巻き卵の素(別レシピ参照)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵と出し巻き卵の素をよく混ぜ、オイルを入れ、熱したフライパンに全量入れる。
-
- 2
- 菜箸で混ぜながら炒り、全体にひが通ったら
★できあがり★
-
- 3
-
- そのまま出しても、3色丼にしても♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎない。
きっかけ
最初は、出し巻き卵を作るときに失敗し、形が崩れたので、炒り卵にしました(;^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで、別レシピ「肉そぼろ」「小松菜のお浸し」とともに3色丼を作ります。