アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「だし巻きの素で炒り卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
だしをとった時に作る「出し巻き卵の素(別れレシピ参照)」で作ります。
これで、別レシピ「肉そぼろ」「小松菜のお浸し」とともに3色丼を作ります。

材料(3~5人分人分)

エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
3個
出し巻き卵の素(別レシピ参照)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と出し巻き卵の素をよく混ぜ、オイルを入れ、熱したフライパンに全量入れる。
  2. 2
    菜箸で混ぜながら炒り、全体にひが通ったら
    ★できあがり★
  3. 3
    そのまま出しても、3色丼にしても♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

きっかけ

最初は、出し巻き卵を作るときに失敗し、形が崩れたので、炒り卵にしました(;^ω^)

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする