間引き人参とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カニカマと炒めると美味しいおつまみやおかずになります^^

材料(3人分)

3個
カニカマ
65g
間引き人参
20g
ジャコ(あれば)
20g
マヨネーズ
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●ゴマ油
少々
●砂糖
大さじ1/2
●ゴマ
1摘み

作り方

  1. 1
    間引き人参は3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて間引き人参を炒める。
  3. 3
    ②にカニカマとジャコを入れて●で味付けをする。
  4. 4
    ③に溶き卵を入れて炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように仕上げる。

きっかけ

間引き人参があったので。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
間引き人参 エコ カニカマ 卵炒め
料理名
間引き人参とカニカマの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする