フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160~180g
- トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ベーコン
- 50g
- イタリアンパセリ
- 適量
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩・コショウ
- 適量
- スパゲッティのゆで汁
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- トマトはヘタをとりざく切り、ズッキーニは半月切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を除く。イタリアンパセリはみじん切りにする。
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- 2
- スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ベーコンの色が変わってきたらズッキーニも加えて炒める。
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- 4
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- 3にトマトを加えて塩をふり、煮込む。途中、スパゲッティのゆで汁を加えてさらに炒める。
(合計7~8分煮込む。)
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- 5
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- スパゲッティが茹で上がったら4に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
最後にイタリアンパセリを加えて完成。
おいしくなるコツ
スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。
きっかけ
イタリアンパセリが庭にたくさんできたので、熟したトマトと一緒にスパゲッティを。