フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをとりざく切り、ズッキーニは半月切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を除く。イタリアンパセリはみじん切りにする。 - 2 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ベーコンの色が変わってきたらズッキーニも加えて炒める。 -
4
3にトマトを加えて塩をふり、煮込む。途中、スパゲッティのゆで汁を加えてさらに炒める。
(合計7~8分煮込む。) -
5
スパゲッティが茹で上がったら4に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
最後にイタリアンパセリを加えて完成。
きっかけ
イタリアンパセリが庭にたくさんできたので、熟したトマトと一緒にスパゲッティを。
おいしくなるコツ
スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。
- レシピID:1180005154
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/06/22 22:52夏野菜好きです!
食欲出ました。
とても美味しく出来ました。
有難うございました。