フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
トマトとズッキーニで彩りもよいスパゲッティ。イタリアンパセリをたっぷり使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとりざく切り、ズッキーニは半月切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を除く。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
    ベーコンの色が変わってきたらズッキーニも加えて炒める。
  4. 4 3にトマトを加えて塩をふり、煮込む。途中、スパゲッティのゆで汁を加えてさらに炒める。
    (合計7~8分煮込む。)
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら4に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
    最後にイタリアンパセリを加えて完成。

きっかけ

イタリアンパセリが庭にたくさんできたので、熟したトマトと一緒にスパゲッティを。

おいしくなるコツ

スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。

  • レシピID:1180005154
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパセリズッキーニトマト全般ペペロンチーノ
料理名
フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/06/22 22:52
    フレッシュトマトとイタリアンパセリのスパゲッティ
    夏野菜好きです!
    食欲出ました。
    とても美味しく出来ました。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る