材料(3人分)
- かんぴょう
- 20g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 少々
- ●水
- 900ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かんぴょうは3cmくらいに切り水に一晩付けておく。
-
- 2
- かんぴょうはボイルする。
卵は溶いておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に●とかんぴょうを入れて煮る。
-
- 4
- ③に卵を入れる。
器に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵はふわっとなるように入れる。
きっかけ
かんぴょうを買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません