我が家の韓国味噌☆SONOKO レシピ・作り方

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®️mama
旦那の叔母様に教えてもらって以来仕込んでます‼

材料(半年分くらい人分)

味噌(出汁なしがBest
500g
三温糖またはきび糖
250g
①おろしニンニク
大さじ1/2
②味の素
大さじ3
③醤油
大さじ3
④粉唐辛子(韓国産がBest)
30g
⑤いり白ごま
20g
⑥すり白ごま
20g
純正ごま油
240cc

作り方

  1. 1
    味噌と三温糖をよく練り混ぜる
  2. 2
    ①〜⑥の調味料を順に混ぜながらいれていく。(しっかり混ぜる)
  3. 3
    3にごま油を少しずつ入れながら練り混ぜる
  4. 4
    1週間から10日ほど野菜室で寝かせる。余裕があれば混ぜるとなおいい
  5. 5
    完成後は冷蔵庫で。
  6. 6
    使い方
    味付け卵、スープ、炒めなどに♪
  7. 7
    3ヶ月程は冷蔵庫で大丈夫です。
    使いきれない場合は小分けにして冷凍してくださいね

おいしくなるコツ

寝かせるほど美味しい‼

きっかけ

甜麺醤を買わなくなりました♡

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
韓国味噌

このレシピを作ったユーザ

®️mama 年の差兄妹の母してます‼ ダラ主婦なので簡単でサッと出来るものばかりです. ((´∀`))♡

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