お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
ズッキーニを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ズッキーニに火が通ったらマッシュルームも加えてさっと炒め合わせ、パスタのゆで汁・顆粒だし・しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 5
- ゆで上がったスパゲッティの水分を切り、4に加えて炒め合わせ、酢を回しかけて塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
いつもの和風パスタに、お酢を加えてさっぱりめに仕上げました。