びわとドライフルーツ入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドライアップル、ドライキウイ、びわ、きゅうり、アスパラ、じゃが芋を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃが芋と卵をそれぞれ茹でて潰しておく。
アスパラをボイルする。
-
- 3
- ボールにじゃが芋、卵、ドライレーズン、ドライアップル、ドライキウイ、びわ、きゅうりを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に塩こしょうとマヨネーズを入れて味付けをする。
-
- 5
- お好みで器にレタスを敷いて④を入れる。
上にミニトマトとアスパラを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
彩りが良くなるように盛りつける。
きっかけ
畑でびわが採れたので。
家にある材料だけでOKですよ♪