材料(2人分)
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ3
- 大根煮付残り(大根)
- 半分
- イカ
- 2杯
- 水
- 100cc
- しょうが
- 半分
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカのはらわたと皮を剥き輪切りにする。
-
- 2
-
- 大根の煮付の中にイカを入れて、水、しょうが、酒、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をして10分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
しょうがを入れること。ヤマサ鮮度の一滴 特選醤油を入れること。イカを入れるので濃いめの味付けにする。
きっかけ
イカと特選醤油があったから。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
大根煮付をremakeイカ大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません