プチベール(プチヴェール)のガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
プチヴェールを収穫しました。
この肉厚な葉は炒めると不思議に甘くなるんです♪
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

プチベール(プチヴェール)
20個
にんにく(チューブ可)
2片
オリーブオイル
大2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    プチベールは大きいものは1/2~1/4切りにし、1分半~2分ほど塩ゆでします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、摩り下ろした(スライスした)ニンニクを入れ香りがたったらプチベールを入れ少し色がつく程度炒める。

おいしくなるコツ

プチヴェールの食感を生かすために、茹ですぎには注意。

きっかけ

屋上のプランターで栽培したプチヴェールを収穫しました。 ただゆでるだけも美味しいですが、今回はニンニクの香りと一緒に味わってみました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プチベール プチヴェール 簡単 炒めもの
料理名
プチヴェール(プチベール) にんにく 簡単 炒め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 17:28
シンプルでおいしかったです! レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする