わかめとわけぎのぬた レシピ・作り方

わかめとわけぎのぬた

材料(1~2人分)

  • 生わかめ 10~15g
  • わけぎ 4~5本
  • A 白みそ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A お酢 大さじ1
  • A からし(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、わかめとわけぎをさっと茹でます。
    両方ともゆでてから、食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルにAの材料をあわせてよく練ります
  3. 3 2で1を和えて完成です

きっかけ

春に一度は食べたい定番です

おいしくなるコツ

わけぎはゆでる前に切ると、おいしいところは全部湯に流れてしまうので、根っこも含めて、ゆでてから切ります。 辛子は好みで、入れても入れなくても(#^.^#)

  • レシピID:1180004789
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 ダイエット 副菜 ヘルシー
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る