蒲鉾と菜の花の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある蒲鉾を入れて下さい^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
笹蒲鉾
30g
カニ蒲鉾
40g
菜の花
35g
少々
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は1cmくらいに、笹蒲鉾とカニ蒲鉾はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に菜の花、笹蒲鉾、カニ蒲鉾を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
  5. 5
    周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
  6. 6
    お好みの大きさに切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

弱火で蓋をしてゆっくりと両面を焼く。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
菜の花 蒲鉾 卵焼き お弁当
料理名
蒲鉾と菜の花の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/15 06:42
今日の 御弁当用で つくってみました お昼が楽しみです お久振りです お元気でしたかぁ
mimi2395
mimiさんこんばんは^^お久しぶりになってしまいましたが元気にしてますよ~♪蒲鉾と卵焼きたっぷりですごく美味しそう(^u^)お弁当用に作ってくれてありがとう♡
2013/03/31 09:03
焦げ付くのは剥げたフライパンのせいにしてるよ(笑)フライパン1個は捨てたんだけど、どれもこれも剥げてるよ(笑)油の量も少ないんだけどね おやつやめれず油を減らす
ブ〜子
ブ~子さん承認遅くなってごめんね><焦げてなく美味しそうに焼けてるよ♪レポありがとうね♡自分で料理すると油意識するけどおやつは美味しいから止まらないよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする