材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 笹蒲鉾
- 30g
- カニ蒲鉾
- 40g
- 菜の花
- 35g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菜の花は1cmくらいに、笹蒲鉾とカニ蒲鉾はみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に菜の花、笹蒲鉾、カニ蒲鉾を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
-
- 5
- 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
-
- 6
- お好みの大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火で蓋をしてゆっくりと両面を焼く。
きっかけ
家にあった材料で作りました。