材料(3人分)
- 蕎麦
- 3袋
- ほうれん草
- 70g
- かまぼこ(あれば)
- 80g
- 餅(あれば)
- 3個
- ●水
- 1200ml
- ●ダシの素
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは半月切り、ほうれん草は5cmくらいに切る。
-
- 2
- かまぼことほうれん草をボイルする。
餅をトースターなどで焼く。
-
- 3
- 蕎麦を茹でて水を切っておく。
-
- 4
- 鍋に●を入れて煮る。
-
- 5
- 丼に蕎麦と④を入れて上にほうれん草、かまぼこ、餅を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
蕎麦は少し硬めに茹でる。
きっかけ
ランチに家にあった材料で作りました。