Wペッパー旨辛タレを使ってピリッと唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モモ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ミツカン旨辛タレ
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- モモ肉を一口大に切り、塩コショウとミツカン旨辛タレを加えもみ込み 1時間程置いておく。
-
- 2
- 1に、小麦粉と片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を170度に熱して、お肉をきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
食べる時にもう一度旨辛タレをかけると、とぅても美味しくなります(*^^*)
きっかけ
旨辛タレで唐揚げの味付けを簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません