アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとピーマンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
桜エビの風味でピーマンが美味しく食べれます^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ピーマン
40g
桜エビ
1g
佃煮昆布
10g
ゴマ油
小さじ2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにして茹でる。
  2. 2
    ボールに①と桜エビ、昆布、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹でたピーマンの水をしっかり切っておくこと。

きっかけ

家にあった材料で和え物を作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和え物 昆布 桜エビ ピーマン
料理名
桜エビとピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/11 11:02
桜エビの釜揚げで作りました。 ごま油とピーマンと桜エビの組み合わせがとても美味しかったです。
つばころりん。
2014/09/30 18:30
こんばんわ♡佃煮昆布がなくて御免ねm(__)mお弁当に入れたよ♪彩りが綺麗で地味弁当がカラフルになって嬉しいわぁ〜♡野菜もカルシウムも摂れて更にgoodよ♪感謝
やなママ☆
佃煮昆布無くていいのよ~^^家にあった材料で作ったレシピだけど気に入ってもらえれて嬉しいよ♪美味しそうに作ってくれて嬉しいコメント感謝だよ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする