白菜と豚肉の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
白菜を収穫しました。
大きな白菜をできるだけペロリと食べたくって、
いつもの炒めものとはちょっと違った味で♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

白菜
1/4
豚肉
200g
しめじ
1袋
にんじん
1/4
☆味噌
大1
☆豆乳
100cc
☆鶏がらスープの素
小1
*小麦粉
大1
*塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)
    白菜の芯は4cm幅くらい
    葉は大きめにざくざく切る
  2. 2
    豚肉を食べ易い大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をむらなくまぶす
  3. 3
    鍋にオイルを適量入れ、豚肉を炒め白菜の芯・切った野菜を順に入れ炒める。
    しんなりしたら☆調味料を入れ更にコトコト煮込み野菜が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シチュー味に飽きたら~豆乳で♪

きっかけ

白菜を収穫しました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 炒めもの
料理名
白菜 豚肉 簡単 豆乳 味噌 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする