おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
揚げだし餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cattail51
お餅のいろいろな食べ方を考えてます。
材料(1人分)
餅
2個
大葉
2枚
麺つゆ
50cc
水
100cc
砂糖
大さじ1
市販の天ぷら粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お餅に大葉を付け、天ぷら粉を付けて170℃ぐらいの油でお餅が膨らむぐらいまで揚げます。
2
鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れて炊き、そこに揚げた餅を入れて2〜3分炊いて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまりにも固くなったお餅よりも軟らかめのお餅の方がおいしくできます。
きっかけ
とにかくお餅が大好きなのでいろいろな食べ方をしたかったので。
公開日:2013/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
お餅
このレシピを作ったユーザ
cattail51
人生落伍者の50代のオヤジです。現在無職。自堕落な生活をしていますが、毎日の料理はきちんと作っております。映画が好きでよく映画館に映画を観に行ったりDVDや録画したものを見たりしています。映画に出てくる食事のシーンってけっこう気になりませんか? ブログ「水のない魚」で作った料理や映画の感想などをダラダラと書いています。
http://airfish.in/
よければちらりと覗いてくださいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
3
位
手作り柿の葉茶
4
位
ところてんの三杯酢
5
位
「カリカリ梅」を作ってみました♪
6
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
7
位
子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪
8
位
甘い小梅の漬け方
9
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
10
位
市販のらっきょう酢で手作り甘酢生姜
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする