アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ入りのアセロラゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
食感の良いリンゴ入りのアセロラゼリーはおやつにピッタリです♪

材料(1人分)

リンゴ
7カット
アセロラジュース
25ml
25ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく切りレモン汁をかける。
  2. 2
    鍋に水、アセロラジュース、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3
    容器に②を入れてリンゴを入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

リンゴを買って来たので毎日飲んでいるアセロラでゼリーを作りました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ジュース アセロラ リンゴ
料理名
リンゴ入りのアセロラゼリー

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする