材料(3人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 半分
- とろけるチーズ
- 100g
- コンソメ
- 1個
- コンソメスープ用
- 1個
- 人参
- 半分
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 水スープ用
- 300ml
- 水リゾット用
- 460ml
作り方
-
- 1
- 米を分量の水を入れ、玉ねぎ、コンソメを入れ、炊く。
-
- 2
- 炊いたご飯にチーズを混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、型をとったり、丸めたご飯を、焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
-
- コンソメと水と角切りにした野菜を煮込む。
-
- 5
- 焼いたご飯にスープをかけて、食べる
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり
きっかけ
お祝いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません