【冷凍食品で】えびチリチャーハン(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニッスイのえびチリ(4個入り)
- 2個
- ★ごはん
- 1膳
- ★たまご
- 1個
- ★ネギ
- 大さじ1くらい×2
- ★しおこしょう
- 適量
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★マヨネズ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 冷食のえびチリです
-
- 2
- チャーハンから作る
熱したフライパンでネギを炒める
↓
溶き卵を入れる
↓
ご飯を入れる
↓
塩コショウ、中華の素で味付けする。
-
- 3
- えびチリをレンチンする。
チャーハンに乗せて
上からネギ、マヨをかける
おいしくなるコツ
えびちりの味が濃いのでチャーハンは薄味がいいです(・∀・)
きっかけ
簡単に作りたかったので(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません