らくらくかんてんゼリー レシピ・作り方
![らくらくかんてんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2906912c177112ab34df191632f7333dc7858e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイナップルジュース 250ml
- ゼラチン 1包
- フルーツ缶(お好み) 1/2缶
作り方
-
1
パイナップルジュースをあたためてゼラチンをとかす。
-
2
小さな器に小分けする。
フルーツ缶を開けてフルーツをわける。チェリーをいれるとはなやか。 -
3
冷蔵庫にいれて、2時間くらいひやせばできあがり。
プルンプルンの手作りデザートの完成。
きっかけ
かんてんが好きだったので自分えアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フルーツ缶やジュースの種類などによるけど、缶のシロップも少したすとおいしくなるよ。
- レシピID:1180003865
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツかんてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単。