らくらくかんてんゼリー レシピ・作り方

らくらくかんてんゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
デイジーシェリーメイ
デイジーシェリーメイ
パイナップルジュースごと熱しちゃうから
簡単。

材料(4人分)

  • パイナップルジュース 250ml
  • ゼラチン 1包
  • フルーツ缶(お好み) 1/2缶

作り方

  1. 1 パイナップルジュースをあたためてゼラチンをとかす。
  2. 2 小さな器に小分けする。
    フルーツ缶を開けてフルーツをわける。チェリーをいれるとはなやか。
  3. 3 冷蔵庫にいれて、2時間くらいひやせばできあがり。
    プルンプルンの手作りデザートの完成。

きっかけ

かんてんが好きだったので自分えアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

フルーツ缶やジュースの種類などによるけど、缶のシロップも少したすとおいしくなるよ。

  • レシピID:1180003865
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 ゼラチン ゼリー デザート
料理名
フルーツかんてん
デイジーシェリーメイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る