材料(2人分)
- 油揚げ
- 1袋
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げを使いやすいサイズにカットをする。
-
- 2
- 油揚げをフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
- 3
-
- レシピID 1180002481
豆腐と油揚げのお味噌汁のように調理が簡単に出来ます。
-
- 4
- 油揚げの冷凍は早めに食べた方が美味しく食べられますが1カ月くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
買った油揚げを袋のままも冷凍出来ますが、いつも使うサイズにカットして冷凍しておくと使う時に毎回手やまな板も汚れず便利です。
きっかけ
母が昔からやっていたので毎回冷凍してます。