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夏の胡麻和え レシピ・作り方

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結(Yui)
体内の余分な水分を排出してくれる食材で胡麻和えをつくりました。

材料(1~2人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
a 白いりごま
大さじ1
a しょうゆ
小さじ1
a だし汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、きゅうりは細切り。キャベツとにんじんはさっとゆがく
  2. 2
    白ごまをすり、aの材料をあわせておく
  3. 3
    水気を切った、キャベツ・にんじんときゅうりをaで良く和える

おいしくなるコツ

生でポリポリもいいですが、冷えるのが気になる方はさっと湯がいて下さいな。

きっかけ

水だし意識☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
むくみ対策 簡単 ヘルシー 副菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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