作り方
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- 1
- きゅうりは1,5㎝ぐらいの角切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
水分が出たら水気を絞り冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- ベーコンは食べやすく切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒め、火が通ったらマッシュルームを加えてサッと炒める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で、表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水で冷やし、水分を切る。
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- 6
- 2のボウルにパスタ・1・4を加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
たくさんあったきゅうりを冷たいパスタに。
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