アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
暑い日にピッタリ♪シャキシャキきゅうりの冷たいパスタ。

材料(4人分)

カッペリーニ
350g
きゅうり
2本
ベーコン
150g
マッシュルーム
150g
にんにく
1片
●オリーブオイル
大さじ5
●白ワインビネガー
大さじ2と1/2
●マスタード
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●塩・コショウ
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1,5㎝ぐらいの角切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
    水分が出たら水気を絞り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ベーコンは食べやすく切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒め、火が通ったらマッシュルームを加えてサッと炒める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で、表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水で冷やし、水分を切る。
  6. 6
    2のボウルにパスタ・1・4を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

たくさんあったきゅうりを冷たいパスタに。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする