アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
枝豆×コーンのあまあまコンビ。
幸せな味!?
枝豆もコーンも体内の余分な水分を排出してくれるのでこの時期お薦めです☆

材料(1人分)

枝豆(さやから出して)
50g
とうもろこし
1/4本
a 小麦粉
大さじ3
a 水
大さじ3
a 塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出す。
    コーンも実だけ外す。
    aをボウルに入れてよく混ぜて
    衣をつくる
  2. 2
    aの衣に枝豆&コーンを加えて切るようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、(160℃くらい)、2の種をスプーンなどで落として色よく揚げて完成です

おいしくなるコツ

2でぐるぐる混ぜると粘りがでるので、さっくり切るように混ぜて下さいね。

きっかけ

思いつきで☆

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 お弁当 枝豆 水出し
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする