枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆とコーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
枝豆×コーンのあまあまコンビ。
幸せな味!?
枝豆もコーンも体内の余分な水分を排出してくれるのでこの時期お薦めです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出す。
    コーンも実だけ外す。
    aをボウルに入れてよく混ぜて
    衣をつくる
  2. 2 aの衣に枝豆&コーンを加えて切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、(160℃くらい)、2の種をスプーンなどで落として色よく揚げて完成です

きっかけ

思いつきで☆

おいしくなるコツ

2でぐるぐる混ぜると粘りがでるので、さっくり切るように混ぜて下さいね。

  • レシピID:1180003759
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 お弁当 枝豆 水出し
料理名
かき揚げ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る