枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(さやから出して) 50g
- とうもろこし 1/4本
- a 小麦粉 大さじ3
- a 水 大さじ3
- a 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆はさやから出す。
コーンも実だけ外す。
aをボウルに入れてよく混ぜて
衣をつくる - 2 aの衣に枝豆&コーンを加えて切るようによく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して、(160℃くらい)、2の種をスプーンなどで落として色よく揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せな味!?
枝豆もコーンも体内の余分な水分を排出してくれるのでこの時期お薦めです☆