材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 白菜
- 600g
- にんじん
- 1/2本
- 切り餅
- 4切れ
- ●水
- 6カップ
- ●顆粒だし
- 小さじ2弱
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を煮たて、豚肉を入れて色が変わったら灰汁をとる。
-
- 3
- 2に白菜・にんじんを加えて煮込む。
切り餅はレンジでさっとチンして、鍋へ加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩・しょうゆの量は好みで加減してください。
きっかけ
白菜がたくさん残ったので、たくさん食べられるお鍋に。
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顆粒だしで楽ちん♪