アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の餅入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
白菜がたっぷり食べられる鍋。
顆粒だしで楽ちん♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
白菜
600g
にんじん
1/2本
切り餅
4切れ
●水
6カップ
●顆粒だし
小さじ2弱
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●塩
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮たて、豚肉を入れて色が変わったら灰汁をとる。
  3. 3
    2に白菜・にんじんを加えて煮込む。
    切り餅はレンジでさっとチンして、鍋へ加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・しょうゆの量は好みで加減してください。

きっかけ

白菜がたくさん残ったので、たくさん食べられるお鍋に。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚肉と白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする