材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- 卵
- 3個
- 水
- 650cc
- たこ
- 100g
- きゃべつ
- 20g
- こんにゃく
- 半分
- ねぎ
- 2本
- 天かす
- 50g
- 青のり かつお ソース
- 適量
- えび チーズ ウインナー 鮭 いか など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をよくかきまぜる
-
- 2
- 粉を入れて水を入れてよくかきまぜる
-
- 3
- 小さくみじんぎりにしたキャベツを入れる
-
- 4
- 鉄板を良く熱し、油をひく
-
- 5
- 生地を流しいれ、具を入れて、焼く
-
- 6
- 好みでソースや青海苔をのせる
おいしくなるコツ
型からあふれるぐらいの生地を流しいれ、天かすもたっぷり入れる
きっかけ
たこ焼き粉のレシピのたこ焼きが固くて