居酒屋で出そうなウインナとポテトの香草焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
ちょっとのハーブで味が引き締まります。
とってもビールやワインにに合いますよ。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナ
3本
オリーブオイル
大さじ2杯
パセリのみじん切り
大さじ1杯
タイム(あれば)
少々
塩胡椒
少々
荒塩
あれば

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいていちょう切り。大きさをそろえると火の通りが均一で早く出来ます。ウインナは切り目を入れます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて最初は強火でジャガイモを炒め、焦げ目がついたら火を弱めで蓋をして蒸し焼き3分位。
  3. 3
    火が通ったら中火にしてウインナを入れて切れ目が開いてきたらみじん切りのパセリとタイムを入れて軽く炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛って荒塩を少し振り掛けると見た目がワンランクアップします。

おいしくなるコツ

簡単だけど、みんなに大好評のウインナとジャガイモの香草焼きです。ビールに最高に合います。^^ ★最初からウインナを入れると焦げすぎるので、わたしは後から入れます。 ★オリーブオイルをケチらないことが美味しく出来るポイントです。

きっかけ

ビールやワインに合う、簡単だけどちょっと見た目がいいので、お友達が来た時作ります。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
簡単 居酒屋 ウインナ ビールに合う
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする