ふわふわ★エビ入り豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
子供がパクパク食べました

材料(3人分)

豆腐
1丁
桜えび
大4
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
たまご
1こ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする 玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    ボールに豆腐、桜えび、たまねぎをいれて混ぜ、塩コショウで味付け
  3. 3
    小麦粉とたまごを混ぜたものを2のボールにいれる
  4. 4
    フライパンで、多めの油で180℃で3分ほど。きつね色になれば出来上がり

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする

きっかけ

魚料理のサブメニュー

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ナゲット ヘルシー 桜えび 簡単
料理名
豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする