アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとカニかまの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
冷蔵庫にある材料で簡単冷製パスタ♪

材料(4人分)

カッペリーニ
350g
ツナ缶
1缶
カニかま
5本
さやいんげん
150g
タマネギ
1個
●オリーブオイル
大さじ5
●酢
大さじ2と1/2
●しょうゆ
大さじ1
●塩
小さじ1弱
●粗挽きコショウ
少々
●にんにくすりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●はよく混ぜ合わせる。
    タマネギは薄切りにし、しばらく氷水にさらす。水気をしっかり絞り、●に加えて冷蔵庫へ。
  2. 2
    ツナは油分を切る。
    カニかまは手で縦に裂く。
    さやいんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、水分をしっかり切る。
    全て合わせて冷蔵庫へ。
  3. 3
    カッペリーニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、表示よりやや長めにゆで、すぐに氷水にとって冷やす。
  4. 4
    2と、水気をしっかり切ったカッペリーニを1に加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

よく作る冷製パスタ、具を変えてアレンジ。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする