ツナとカニかまの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッペリーニ
- 350g
- ツナ缶
- 1缶
- カニかま
- 5本
- さやいんげん
- 150g
- タマネギ
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ5
- ●酢
- 大さじ2と1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1弱
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- ●にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- ●はよく混ぜ合わせる。
タマネギは薄切りにし、しばらく氷水にさらす。水気をしっかり絞り、●に加えて冷蔵庫へ。
-
- 2
- ツナは油分を切る。
カニかまは手で縦に裂く。
さやいんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、水分をしっかり切る。
全て合わせて冷蔵庫へ。
-
- 3
- カッペリーニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、表示よりやや長めにゆで、すぐに氷水にとって冷やす。
-
- 4
- 2と、水気をしっかり切ったカッペリーニを1に加えて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
よく作る冷製パスタ、具を変えてアレンジ。
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