材料(3~4人分)
- ゆで卵
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ドライパセリ
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉(ころも用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵はたて半分にわり、黄身をとりだし、マヨネーズ・ドライパセリであえる。
-
- 2
- あえた黄身を白身の穴に入る分だけ戻してとじ、ベーコンでまき、つまようじでとめる。
-
- 3
- 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170度の油できつね色に揚げたら、つまようじをぬく。
おいしくなるコツ
マヨは多めがおいしいです。
きっかけ
安売りの卵でメインのおかずを(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません