材料(1人分)
- 水
- 500ミリ
- 中華スープの素
- 大3
- 醤油
- 大2
- しょうが絞り汁
- 好みで
- 葱
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 中華めん
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、中華スープの素、醤油をいれてスープを作る
-
- 2
- 別の鍋で麺をゆでる
-
- 3
- スープにしょうが絞り汁を加えて、好みでとろみをつけておく
-
- 4
- どんぶりに麺を入れて、あんかけスープを注ぎ入れ葱を散らす
おいしくなるコツ
有り合わせの野菜を加えると、栄養価アップ
きっかけ
寒い日に家にある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません