材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 1個分
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは5mm厚さの半月切り(大きいものならイチョウ切り)、葉はざく切りにします。
-
- 2
- にんにくを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。弱火で4~5分、いい香りがして、ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンにかぶの実を入れて中火で2~3分炒めたら、かぶの葉も加えて更に1~2分。しんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきがお好きなら、炒め時間はもっと短めでOKと思います☆
きっかけ
かぶがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません