アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
葉まで使いきりの栄養たっぷり、エコレシピです(*^^)v

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1個分
にんにく
1/2かけ
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは5mm厚さの半月切り(大きいものならイチョウ切り)、葉はざく切りにします。
  2. 2
    にんにくを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。弱火で4~5分、いい香りがして、ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにかぶの実を入れて中火で2~3分炒めたら、かぶの葉も加えて更に1~2分。しんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきがお好きなら、炒め時間はもっと短めでOKと思います☆

きっかけ

かぶがたくさんあったので

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする