ふんわりマイルド♪美味しい卵焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、三温糖、めんつゆ、牛乳を入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、少し加熱して溶いた卵を入れる。
-
- 3
- 軽くかき混ぜながら、フライパンを叩くように下に打ち付けると卵の表面だけ固まるので、すばやく、丸める。約30秒ほど焼き皿に盛り完成
おいしくなるコツ
焼き過ぎないのがポイント。素早く丸めることにより、中身がふわふわの卵焼きが出来ます。
うまく固まらない時は火を止めて余熱で固める。
きっかけ
たまごがあったから
牛乳の甘さがでるので三温糖は少な目でOKです。