フレンチトースト(バケット) レシピ・作り方

フレンチトースト(バケット)
スミレマドカ
スミレマドカ
外はパリパリなかなか柔らかくて美味しい

材料(3人分)

  • バケット 半分
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 大2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バケットと斜め切りする
    卵をわり、牛乳と砂糖を入れて良く混ぜる白身は切るように
  2. 2 それにバケットをつけてしばらく置いておく
    ひたひたになったらOK
  3. 3 フライパンにバターを引いてバケットを焼いて出来上がり

きっかけ

お母さんがパケットでフレンチトースト作ったら美味しいって聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖やメープルシロップをかける

  • レシピID:1180002895
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
パケット 砂糖 フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/06/19 08:55
    フレンチトースト(バケット)
    久々に食べたくなったフレンチトースト、こちらを参考にさせていただきました。カリカリ&しっとり、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • 我家の☆毎日ゴハン
    我家の☆毎日ゴハン
    2011/11/29 16:35
    フレンチトースト(バケット)
    メープルシロップを沢山絡ませて 子供達も朝ご飯に沢山食べてくれました!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る