アプリで広告非表示を体験しよう

茹でピーナッツ入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
茹でピーナツの歯ごたえがポイントの煮物ですが、なければ茹で大豆でもおいしくできます

材料(4~5人分)

茹でピーナッツ
200g
切り昆布
1パック
ニンジン
1本
こんにゃく
1袋
ちくわ
5本
糸こんにゃく
1袋
醤油、薄口しょうゆ
各大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切り、ちくわは斜め切り、こんにゃくは食べやすい大きさ、糸こんにゃくは袋から出して3,4箇所切って置く
  2. 2
    鍋に油を熱し、調味料以外の材料を炒め、油が回ったら水を50~100cc程度加え、野菜が煮えたら調味料を加え更に煮る。

おいしくなるコツ

1度煮てから、火を止めて味をなじませてから食べる直前にもう一度加熱するとおいしくなりますよ

きっかけ

ダンナの実家からもらった茹でピーナツをいつもの煮物に入れてみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
和食 簡単 煮物 おふくろの味
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする