アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃがいもで中もっちり外カリっとチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピロリカ
子供も大人も大好き!めちゃウマです♪
じゃがいもをすりおろして焼く事で、もちもちの食感にかわります。
絶妙なタレとあわせて食べればヤミツキ間違いなし♡

材料(1~2枚分人分)

じゃがいも
中3~4個
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
少々
鶏がらスープの素
小さじ1~2
タマネギ
中半~1玉
シーフードミックス
1袋
しいたけ
1~2つ
<たれ>
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく(チューブタイプ可)
少々
煎りゴマ
大さじ1
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは全てすりおろす。
  2. 2
    すった芋を入れ、片栗粉・小麦粉・塩・鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    ②にスライスしたタマネギ・しいたけ・シーフードミックスを入れ、よく混ぜる。

    ※具材は何でもOK!いろんなものを入れて自分流にアレンジしてみてください
  4. 4
    <たれ>の材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ③をごま油たっぷり引いたフライパンでカリッと焼く。
    蓋をして焼くと中まで火が通りやすいです。

    ※油をたっぷり引くことで揚げ焼き風になってカリッとしますよ
  6. 6
    両面カリッと焼いたらOK!
  7. 7
    好みの大きさに切って出来上がり~♡

おいしくなるコツ

卵を入れないことで、もちもちサクサクのお店風の仕上がりになりますよ^^ たくさん作って、ホットプレートでわいわい楽しく焼くとおいしさ倍増間違いなし!!

きっかけ

お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミが好きで、家でも食べたくなったので。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
酒のつまみ 韓国料理 チヂミ お弁当
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする