アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり豆腐withねぎ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
カリっとフワッと、簡単うまうま!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ(あさつき)
15cm
小麦粉、オリーブオイル、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬごし豆腐は一丁を4等分にし、レンジに20秒くらいかけて水切りする。
  2. 2
    ねぎを小口切りにし、醤油と混ぜてねぎ醤油をつくる。
  3. 3
    豆腐に小麦粉をしっかりとはたき、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり6面全部「焼く。(途中でオイルを足しながら)
  4. 4
    焼き上がった豆腐を器にうつし、ねぎ醤油をかける。

きっかけ

お店の揚げ出し豆腐を思い出して作りました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする