アプリで広告非表示を体験しよう

魚の切り身とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conamameji
コンソメを入れましたが、我が家のペペロンチーノがコンソメ入りなので^^;ほんだしの方が魚には合うんだと思います^^;
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切身(今回はシイラ)
3切れ
ぶなしめじ
半袋
オリーブオイル
大2
ニンニク
1~2かけ
お好み
コンソメ
ひとつまみくらい
醤油
小1くらい
パスタ麺
180gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスして、オリーブオイルと共にフライパンで極弱火で揚げる。湯を沸かし、パスタ麺を茹で始める。
  2. 2
    今回は安売りしてたシイラ。冷凍してたものをレンジで解凍。面倒なので、切らずに調理します^^;
  3. 3
    ニンニクに軽く色がついてきたら、切身を入れ火を通す。菜箸で4等分くらいにほぐす。シメジも入れ火を通す。
  4. 4
    コンソメ、塩2つまみ、醤油、茹で中の湯大1くらいをオイルに入れ油と馴染ませ味をみる。火を止め、塩辛目に調味する。
  5. 5
    茹であがった麺の湯をきり、ソースに投入。絡める。麺を少し食べて見て、薄かったら塩や醤油を少々、濃かったらゆで汁を少々。火は止めたままです。

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり極弱火で。

きっかけ

休みの昼に極力、洗い物少なく簡単にパスタを作りました^^;

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/15 14:15
大きなお魚でボリュームUp♪とってもおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
レポートありがとうございます^^手軽な切り身で作れるので色んなバリエーションができそうですよね^^
2011/11/24 23:02
サワラが安かったのでそれを使いました。 コンソメも美味しいですね!
たんさん娘
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)出汁を変えるだけでもう一品ですね!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする